Changan Eado EV — электромобиль седан от Чанган

Новый электрокар на базе седана Changan Eado под название Changan Eado EV поступит в серийную продажу в январе 2015 года. Напомним, что седан Changan Eado официально продается в России по цене от 539 тысяч рублей за базовую версию. Цена на электрокар Changan Eado EV в Китае будет стартовать от 290 тысяч юаней, при этом власти Китая субсидируют покупки «зеленых» автомобилей и компенсируют порядка 90 тысяч юаней. Таким образом серийная цена Changan Eado EV составит 200.000 юаней ($32.000) — что тоже конечно же весьма не мало.

Changan Eado EV

Changan Eado EV

Changan Eado EV оснащен электродвигателем с мощностью 120 л.с. и максимальным крутящим моментом 123 Нм. Двигатель работает вместе с литий-ионной батареей 80 Ач/320V. Максимальная скорость электромобиля Чанган — 140 км/ч. Максимальный ход на полной зарядке — 160 км. Полная зарядка электрокара Changan Eado EV займет8 часов от розетки 220 Вольт. Быстрая зарядка — 30 минут на 80% уровня заряда.

Электромобиль Changan Eado Электромобиль Чанган Еадо

Все больше и больше китайских производителей фокусируют свое внимание на производстве электрических седанов для внутреннего рынка. Если российские власти начнут субсидировать покупку электромобилей, то Чанган Моторс с удовольствием начнет поставки и «зеленых» версий машин на наш рынок.