Kia KX3 вышел в серийную продажу

Компания Kia запустила на китайском рынке серийную продажу нового городского компактного кроссовера Kia KX3, который построен на базе платформы от Hyundai ix25. Стоимость кроссовера начинается от 100 тысяч юаней и добирается до 170 тысяч юаней, что в переводе на рубли составляет от 810 до 1 миллиона 400 тысяч рублей. Киа KX3 призван составить конкуренцию таким компактникам как Chevrolet Trax, Opel Mokka, Ford Ecosport, Mazda CX-3 и Peugeot-2008. Думаю что сюда можно добавить еще очень большой список компактных кроссоверов, которые должны выйти на рынок в 2015 году.

Kia KX3

Kia KX3

Kia KX3 будет оснащаться двумя двигателями на выбор. Первый с объемом 1.6 литра атмосферный, с мощностью 123 л.с. и 151 Нм крутящего момента. Второй мотор — 1.6 литра, турбо с мощностью 200 л.с. и 264 Нм крутящего момента. Турбированный двигатель очень интересен для такого небольшого автомобиля и несомненно такая версия Киа KX3 будет конкурировать с Nissan Juke Nismo за покупателя. Первый атмосферный двигатель будет работать в паре с 6-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Второй турбированный будет оснащен 7-ступенчатой коробкой DCT.

Есть вероятность что вслед за китайским рынком кроссовер Kia KX3 начнет продаваться в Европе и в России. Цена Kia KX3 в России пока неизвестна.

Вид сзади Kia KX3

Kia KX3

Городской кроссовер Киа KX3 Kia KX3 компактный кроссовер Kia KX3 крышка багажника

использованы материалы kia kx3 клуб