Лада Икс-Рей получит двигатели 1.6 и 1.8 литра

Сегодня на АвтоВАЗ сообщили информацию о том что новый хэтчбек от АвтоВАЗ под названием Лада Икс-Рей получит 2 двигателя на выбор. Первый с объемом 1.6 литра, атмосферный, бензиновый с мощностью 114 л.с. Второй — с объемом 1.8 литра, бензиновый, атмосферный, с мощностью 123 л.с. Примечательно, что у его «коллеги» Renault Sandero, на базе которого построена Лада Икс-Рей, самый мощный мотор имеет всего лишь 102 л.с.

Lada Xray

Lada Xray

Напомним, что серийная версия Lada Икс-Рей поступит в продажу в конце 2015 года. Бу Андерссон называл цену автомобиля — от 400 тысяч рублей, однако потом поправился, с поправкой на устойчивость внутренней валюты. Тем не менее, Лада Икс-Рей по большому счету производится из российских комплектующих и собирается в России, поэтому к концу 2015 года это будет один из самых доступных хэтчбеков на автомобильном рынке.

Базовая комплектация Лада Икс-Рей будет иметь подушки безопасности водителя и переднего пассажира. Lada Xray оснастят системой курсовой устойчивости и системой автоматического вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. В базе будет доступны и функции регулировки  водительского сиденья по высоте, обогрев лобового стекла, обогрев зеркал и подогрев сидений.

Вслед за выпуском Лада Икс-Рей на рынок выйдет кроссовер Лада Икс-Рей Кросс, построенный на платформе Рено Дастер.

Лада ИксРей Лада ИксРей Лада Икс-Рей двигатель 1.8 Лада Икс-Рей двигатель 1.6 Лада Икс-Рей в горах Лада Икс-Рей фото Лада Икс-Рей двигатель