JAC iEV5 — электромобиль JAC

Компания JAC, которая представлена на российском рынке автомобилями седаном JAC J5 и кроссовером JAC S5, запускает на автомобильном рынке Китая свой первый электромобиль JAC iEV5, который поступит в продажу уже в начале 2015 года. Пока, к сожалению, только на рынке Китая.

JAC iEV5

JAC iEV5

Интерьер нового электрокара от JAC выглядит достаточно современно и выполнен в стиле Хай-Тек. Бежевый панели на черной торпеде также смотрятся очень здорово. Большой ЖК-экран на центральной консоли. Дефлекторы обдува окружены синей окантовкой, с этим же цветом выполнен и рычаг переключения передач, который напоминает стиль электрокара BMW i3

JAC iEV5 приводится в движение электродвигателем с мощностью 67 л.с. и максимальным крутящим моментом 215Нм, двигатель работает в паре с литий-ионным аккумулятором на 70 А/ч. Максимальный запас хода JAC iEV5 250 км, что оказалось на 50 км больше, чем у прототипа, который был представлен еще на пекинском автошоу. Максимальная скорость составляет 120 километров в час. Полная зарядка аккумулятора занимает восемь часов при использовании розетки 220 Вольт, или 2,5 часа в случае использования специального зарядного устройства.

Габариты JAC iEV5:

Длина — 4310 мм
Ширина — 1710 мм
Высота — 1500 мм
Колесная база — 2490 мм

Цена электромобиля JAC iEV5 на китайском рынке от 110 тысяч юаней ($ 17.700), но в случае субсидий местных органов власти она снижается до 90 тысяч юаней ($ 14.500). Власти Китая в последнее время очень сильно обеспокоены продвижением электрокаров на внутреннем рынке и теперь такие электрокары появляются в стране как грибы после дождя.

Изначально JAC iEV5 будет доступен только в провинции Аньхой, которая является родиной JAC. В других провинциях Китая электромобиль поступит в продажу в середине 2015 года. Речь о поставке электромобиля в Россию пока не идет, но ожидать следует не ранее 2016 года.