Dongfeng MX6 — официальный клон Nissan X-Trail

Компания Dongfeng в тесном сотрудничестве с Nissan выкупила у последней права на производство нового кроссовера Dongfeng MX6, в основе которого лежит всем известный Nissan X-Trail поколения T31.

Dongfeng MX6

Dongfeng MX6

Дунфен MX6 Nissan X-Trail T31

Новый Dongfeng MX6 оснащен 2.0 литровым бензиновым двигателем V6 с мощностью 144 л.с. и 198 Нм крутящего момента. работает мотор в связке с вариатором или 6-ступенчатой механической коробкой передач. Ожидается что цена на Dongfeng MX6 будет стартовать с 150 тысяч юаней, что в переводе на рубли — от 1 миллиона 300 тысяч.

Dongfeng MX6 будет производиться на заводе Zhengzhou-Nissan, который является отельным предприятием в рамках совместного предприятия Dongfeng-Nissan. Zhengzhou-Nissan выпускает и продает автомобили как под маркой Дунфен, так и Ниссан.

Dongfeng MX6 уже не первая модель подобного сотрудничества, не так давно российской публике был представлен кроссовер Dongfeng AX7, который является полной копией Nissan Qashqai первого поколения.

Компания Dongfeng уже официально представлена в России моделями Dongfeng S30, Dongfeng H30 Cross, Dongfeng AX7, так что велика вероятность что Dongfeng MX6 рано или поздно также окажется на нашем рынке.