Opel Karl официально представлен

Самый бюджетный ситикар от Opel был сегодня представлен журналистам и публике. Напомним, что свое название Karl, автомобиль получил в честь сына основателя немецкого бренда. Opel Karl будет построен на базе автомобиля Chevrolet Spark.

Opel Karl

Opel Karl

Опель Карл будет оснащен бензиновым 3-цилиндровым мотором с объемом 1.0 литра и мощностью 75 лошадиных сил. Двигатель будет работать в паре с 5-ступенчатой механикой. Интересно, что вес Опель Карл составляет всего 900 кг, а его длина всего лишь 3680 мм. Получился во истину маленький городской ситикар для небольших расстояний и экономичных поездок. Скорей всего автомобиль будет очень популярен в Европе, но в компании заявляли что Opel Karl будет продаваться и в России.

Базовая модификация в Европе будет ниже 10 тысяч Евро, однако с падением курса рубля, цена на автомобиль в России может оказаться не такой уж и привлекательной. Остается надеяться на то, что Opel Karl будет производиться в России.

Опель Карл на дороге Салон Опель Карл Задние сидения Опель Карл Приборная панель Opel Karl Опель Карл Внешний вид Опель Карл Цена Opel Karl Опель Карл в России

Глава компании Opel, Карл-Томас Нейман, назвал нового Карла автомобилем, который понравится «сердцу и интеллекту». Ждем появления новинки в России. Дата продаж пока неизвестна.