Toyota Mirai — автомобиль с водородным двигателем

Компания Toyota решила серьезно развивать направление автомобилестроения в области топливных водородных элементов. В Тойота инвестируют 162 миллиона долларов США в развитие производства автомобилей с водородными двигателям. Первым серийным автомобилем на топливных ячейках станет Toyota Mirai.

Toyota Mirai

Продажа новой Тойота Мираи стартует в Японии уже 15 декабря 2014 года. Позже в 2015 году компания намерена поставлять Toyota Mirai в США и в Европу, где подобные водородные автомобили могу пользоваться высоким спросом. Разумеется, речь о продаже таких автомобилей в России пока не идет. До конца 2017 года японский компания собирается продать в США около 3000 автомобилей Тойота Мираи. Речь идет пока что о небольших объемах, но все новое начинается именно с таких шагов.

Напомним, что Тойота Мираи разрабатывалась около 20 лет, а еще десять лет понадобилось на проведение испытаний. Toyota Mirai приводится в движение с помощью электромотора с мощностью 153 л.с., а максимальный запас хода составляет 483 километра. Полная заправка водородомобиля происходит за 5 минут. Вместо аккумуляторов в машине используются топливные элементы, вырабатывающие электричество.

Тойота Мираи Тойота Мираи Тойота Мираи Тойота Мираи Toyota Mirai Toyota Mirai Toyota Mirai Toyota Mirai

Цена Toyota Mirai в Японии — 60 тысяч долларов США.