Haima M3 — электромобиль (Haima @3)

В Китае компания Haima выпустит на рынок электрическую версию автомобиля Haima M3. Напомним, что обычная бензиновая Haima M3 продается в России. Новый электромобиль полностью построен на базе бензинового седана Haima M3. Электрокар дебютирует в апреле 2015 года на автосалоне в Шанхае. В продажу электромобиль Haima M3 выйдет  летом 2015 года.

Haima M3 EV

Напомним, что бензиновая версия Haima M3 была запущена на китайском автомобильном рынке в апреле 2013 года. Цена на обычную версию начинается с 59,800 юаней и заканчивается в 65,800 юаней. От 505 до 590 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Седан оснащен одним двигателем с объемом 1.5 литра и мощностью 112 л.с. Также ожидается турбированная версия, характеристики которой пока неизвестны.

Электромобиль Haima M3 Электрокар Haima @3

Электромобиль Haima @3 будет оснащен электродвигателем с мощностью 41 л.с, в паре с литий-ионной батареей. Все остальные характеристики пока неизвестны и то же самое касается цены, но электрический автомобиль подобного класса, включая субсидии, в Китае врядли будет стоить выше 90 тысяч юаней (780 тысяч рублей). В настоящее время власти Китая активно проводят политику субсидий на покупку и использование электромобилей. Иногда субсидии доходят до половины стоимости автомобиля. Судя по всему рынок китайских электрокаров будет развиваться хорошими темпами в ближайшие годы.